Среднеспелый (период от всходов до технической спелости 70 - 100 дней). Корнеплоды ярко-оранжевые, цилиндрические, тупоконечные, длиной до 15 см, массой 95 - 160 гр. Мякоть оранжевая, сочная, нежная, сладкая. Сердцевина небольшая, круглая, по окраске не отличается от мякоти. Рекомендуется для потребления в свежем виде, для детского питания, переработки и на раннюю пучковую продукцию. Отлично хранится в зимний период.
Агротехника: Морковь лучше растет на легких суглинистых и супесчаных почвах. Лучшими предшественниками считаются картофель, лук, томаты, огурцы, бобовые. Весной перед посевом в почву вносят комплексное минеральное удобрение. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации.
Посев в конце апреля в бороздки на глубину 3-4 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе.
Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°C. (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.
Вернуться назад
|