Среднеспелый сорт (период от полных всходов до начала технической спелости 73-80 дней).
Лист зелёный, среднеглянцевый. Черешок длинный, пустотелый, слабоизогнутый, рельефность жилок слабая. Вкусовые качества и ароматичность - хорошие. Используется в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии.
Агротехника. Культура холодостойка, требовательна к влажности почвы и воздуха. Сельдерей предпочитает легкие, плодородные, водопроницаемые почвы.
Рекомендуется выращивание рассадным способом.
Посев: конец марта. Семена перед посевом проращивают в мокрой ткани при комнатной температуре 6 дней. Затем выдерживают в холодильнике 10-12 дней. Высевают в рассадные ящики на глубину 0,5 см, укрыв пленкой.
Высадка рассады: конец мая. Схема посадки: 40x30 см
Уборка урожая: октябрь. Урожайность до 3,2 кг/м².
Вернуться назад
|