Apium graveolens rapaceum L Новый среднепоздний сорт. Период от всходов до уборки корнеплодов 170-185 дней. Корнеплоды округлой и плоскоокруглой формы с серовато-белой кожицей. Мякоть белая, плотная, очень сочная с сильным ароматом и нежным пикантным вкусом. Длина корнеплодов 6-8 см, диаметр 5-8 см, масса 130-180 г.
Отличается отличной лежкостью и превосходным вкусом. Корневой сельдерей - вкусный и полезный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах - салатах, супах, гарнирах (в свежем, вареном, печеном, тушеном и жареном виде), а также солить и сушить.
Рецепт. Полезный витаминный салат для пищеварительной системы: корень сельдерея, морковь, капуста (50-100г) и яблоко. Капуста мелко шинкуется, а все остальное трется на крупной терке. Заправляется салат растительным или оливковым маслом. Можно добавить соевый соус.
Сельдерей благоприятно действует на обмен веществ в организме. Этому способствует высокое содержание каротина, витаминов В, С, В2, Be, Е, К, PР, фолиевой кислоты, сахаров, минеральных солей железа, калия, кальция, фосфора, магния, ценных аминокислот, микроэлементов. Соли калия благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, магний - на нервную, железо - на процессы кроветворения.
Особенно сельдерей полезен пожилым людям: он улучшает водно-солевой обмен и оказывает положительное действие при ожирении и неврозах. Растение обладает мочегонным, легким слабительным, антисептическим и ранозаживляющим свойствами. Поднимает общий тонус организма, очищает от токсинов и шлаков, повышает физическую и умственную работоспособность. Для мужской части населения сельдерей - просто находка для здоровья.
Компания "АЭЛИТА" является эксклюзивным продавцом семян сельдерея корневого сорта "Кулинарный".
Посев: 20 февраля -10 марта. Высадка рассады: 10-20 мая. Схема посева/посадки: 30-40 х 15 см.
Уборка урожая: 20 сентября -15 октября.
Уход заключается в рыхлении, прополках, поливах и подкормках: рекомендуем комплексное минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ".
Вернуться назад
|