Популярный среднепоздний сорт. Период от всходов до уборки корнеплодов 180-190 дней.
Корнеплоды плоскоокруглые и округлые, с небольшим количеством боковых корней. Поверхность серовато-белая. Мякоть белая, плотная, с нежным пикантным вкусом. Длина корнеплодов 4-6 см, диаметр 5-6 см, масса 110-150 г. Лёжкость при хранении хорошая.
Используют в свежем и сушеном виде.
Агротехника. Культура холодостойка, требовательна к влажности почвы и воздуха. Сельдерей предпочитает легкие, плодородные, водопроницаемые почвы.
Рекомендуется выращивание рассадным способом. Посев: конец марта. Семена перед посевом проращивают в мокрой ткани при комнатной температуре 6 дней. Затем выдерживают в холодильнике 10-12 дней. Высевают в рассадные ящики на глубину 0,5 см, укрыв пленкой.
Высадка рассады: конец мая. Схема посадки: 40x30 см
Уборка урожая: октябрь. Урожайность до 2,7 кг/м².
Вернуться назад
|