Новый раннеспелый сорт листового салата. Период от всходов до начала хозяйственной годности 40-50 дней.
Формирует крупную розетку диаметром 20 см. Листья гофрированные, красно-фиолетовые с зеленовато белым основанием, очень декоративные, сочные, нежные, слабомаслянистые.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и теплицах, для потребления в свежем виде.
Ценность сорта: раннеспелость, высокая урожайность, длительное сохранение товарных качеств, устойчивость к стеблеванию и резким перепадам температур, высокое содержание йода, отличные вкусовые качества.
Агротехника. Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в апреле - мае, на глубину 1-1,5 см. Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели.
При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7-см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см. Салат очень отзывчив на подкормки, но нельзя злоупотреблять азотным удобрениями.
Полив проводится большими дозами под корень. При несоблюдении технологии полива возможно поражение корневыми гнилями.
Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром. Срезать салат надо у поверхности почвы, удаляя поврежденные и желтые листья.
Вернуться назад
|