Кочанный салат типа Айсберг. Период от полных всходов до хозяйственной годности 50-60 дней. Розетка листьев прямостоячая, высотой 15 см, диаметром 30 см. Кочан крупный, закрытый, округлый, плотный, массой 185-200 г. Листья крупные, зеленые, слабоволнистые по краю. Консистенция ткани листьев сочная, хрустящая. Вкус отличный.
Ценность сорта: высокая урожайность, устойчивость к пониженным температурам, длительный период хранения, устойчивость к недостатку освещенности, отличные вкусовые качества.
Агротехника: Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в апреле-мае, на глубину 1-1.5 см. Для салатов образующих головку расстояние между рядами 25-30 см. Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели.
При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см.
Салат очень отзывчив на подкормки, но нельзя злоупотреблять азотным удобрениями.
Полив проводится большими дозами под корень. При несоблюдении технологии полива возможно поражение корневыми гнилями.
Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром. Срезать салат надо у поверхности почвы, удаляя поврежденные и желтые листья.
Вернуться назад
|