Portulaca oleacea Попробуйте посадить у себя ценное целебное растение.
Мелкие мясистые листья и сочные стебли используют для приготовления салатов, супов, соусов. Зелень можно замариновать впрок, это прекрасная приправа к мясным блюдам.
Кроме того, портулак обладает лечебными свойствами. Его применяют при заболеваниях почек, печени, сахарном диабете и как ранозаживляющее средство.
Агротехника. Портулак салатный щавелевый к почвам неприхотлив, но предпочитает плодородные участки.
Семена сеют в апреле-мае на глубину 1-1,5 см. Первую срезку зелени проводят через 20-30 дней после посева (всего за сезон 2-3 срезки).
Для лучшей вегетации рекомендуем использовать комплексное минеральное удобрение "АЭЛИТА-УНИВЕРСАЛЬНОЕ".
Вернуться назад
|