Раннеспелый, высокоурожайный, пчелоопыляемый гибрид (период от всходов до плодоношения 40-47 дней) для открытого грунта.
Зеленцы мелкобугорчатые, длиной 8-9 см, не горчат. Темно-зеленые корнишончики приятно не только собирать, но и в банке, и на столе они будут украшением. Мякоть у огурцов плотная, что при консервировании позволяет получать хрустящие огурчики.
Генетически обусловленное отсутствие горечи позволяет собирать полноценный урожай даже при неблагоприятных погодных условиях.
Агротехника: Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду.
Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. После посева почву мульчируют.
Плотность посадки растений в закрытом грунте - 2 раст/м², в открытом грунте - 4-5 раст/м². Возделывают рядовым способом по схеме 60х15 см. В закрытом грунте растения подвязывают на шпалеру.
Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой.
За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|