Прекрасный позднеспелый сорт для употребления в свежем виде, для консервирования и зимнего хранения. Период от полных всходов до начала спелости 135 дней.
Корнеплод конической формы, длинной до 27 см, диаметром 3,5-4,5 см, массой 13-190 г, со слегка заостренным кончиком, красно-оранжевого цвета, сердцевина оранжевая, мякоть плотная. Вкусовые качества - отличные.
Ценность сорта: высокая урожайность, высокие вкусовые качества свежей и консервированной продукции.
Агротехника. Посев: В конце апреля - в мае, на глубину 2-2,5 см, между рядами 15-20 см. Под зиму - вторая половина октября - начало ноября, когда t° опустится до 5°С, на глубину 1 -2 см, поверхность мульчируют торфом.
Почва плодородная, супесчаная или суглинистая. Лучшие предшественники для моркови: томаты, огурцы, картофель, лук, бобовые.
Уход: после появления всходов уход заключается в прополке, глубоком рыхлении, поливе и подкормках. Для подкормки рекомендуется удобрение «АЭЛИТА ОВОЩНОЕ».
Морковь прореживают через 2 недели после появления всходов. Второе прореживание - при диаметре корнеплода 1 см, между растениями оставляют 5-6 см.
Сбор урожая: в июле и августе - выборочно, основная - с середины сентября. До 6 кг/кв.м.
Вернуться назад
|