Серия "Ароматная кухня"
Лук многолетний
Многолетняя зимостойкая культура, сорт раннеспелый, период от начала отрастания до технической спелости 30 дней. Листья крупные, прямостоячие, дудчатые, длиной до 30 см. На одну луковицу - 3-5 листов. Масса листьев с одного растения до 30 г. Вкус острый. За период вегетации проводят 2-3 срезки.
Используют в свежем виде, как пряно-вкусовую добавку к блюдам.
Агротехника: Для возделывания лука выбирают наиболее плодородные участки. Лучшие предшественники - огурец, томаты и бобовые.
При многолетней культуре лучшее время высева семян - конец апреля - начало мая, можно высевать летом (июль-август).
Высевают рядовым способом с расстоянием между рядами 20-30 см, а между растениями в рядке 4-6 см. Глубина заделки семян - 1-2 см. После прореживания густота стояния должна составлять 6-10 растений на 1 м².
Уход за растениями заключается в прополках, рыхлении, подкормках и поливах.
На одном месте хорошо растет в течение 4-5 лет. Молодые листья срезают на высоте 5-7 см от земли 3-4 раза за период вегетации. После каждой срезки, посадки подкармливают и поливают.
Для подкормки используют специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|