Среднеранний спаржевый сорт, период от полных всходов до технической спелости 57-62 дня.
Растение кустовое, высотой до 50 см. Бобы длиной 11-13 см, желтого цвета с небольшими розовыми разводами, без пергаментного слоя и волокна. На растении одновременно созревает до 45 бобов. Семена черные.
Рекомендуется для супов и гарниров, консервирования и замораживания.
Агротехника: Лучшие почвы для возделывания фасоли - супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные. Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста.
Фасоль, как теплолюбивую культуру, высевают в конце мая - начале июня. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3 см.
Уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|