Среднеранний спаржевый сорт (65-70 дня от всходов до плодоношения) с дружным созреванием бобов. Растение кустовое, высотой до 60 см. Рекомендуется для выращивания на опорах. Цветки крупные, фиолетовые.
Бобы слабоизогнутые, длиной 16 см, без пергаментного слоя и волокна, в биологической спелости темно-фиолетовые.
Семена белые, богаты белками, углеводами, минеральными солями и микроэлементами.
В пищу используют недозрелые бобы (лопатки) и незрелые семена в свежем виде, в качестве гарниров, вторых блюд, для маринования и замораживания.
Агротехника: Лучшие почвы для возделывания фасоли - супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные. Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста.
Фасоль, как теплолюбивую культуру, высевают в конце мая - начале июня. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3 см.
Уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|