Среднеспелый спаржевый сорт (период от полных всходов до технической спелости 80-85 дней).
Растение высокорослое, вьющееся (высотой до 150 см), требующее опоры. Стручки длиной до 20 см, желтой окраски, без пергаментного слоя и волокна. На растении одновременно созревает 70-77 бобов. Семена белые.
Недозрелые плоды используют в домашней кулинарии, для консервирования и замораживания.
Агротехника: Лучшие почвы для возделывания фасоли - супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные. Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста.
Фасоль, как теплолюбивую культуру, высевают в конце мая - начале июня. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3 см.
Уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|