Серия "Огуречная страна"
Раннеспелый высокоурожайный гибрид (40-46 дней от полных всходов до первого сбора), с длительным периодом плодоношения.
Зеленцы мелкобугорчатые, длиной 8-10 см. Плоды пригодны для консервирования и маринования в виде пикулей (1-3 см), корнишонов (3-6 см) и зеленца (до 10 см). Консервные и засолочные качества зеленцов высокие.
Агротехника: Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду.
Для получения рассады семена заделывают на глубину 1,5-2,0 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков.
Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом по схеме 60х15 см.
Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой.
За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.
Вернуться назад
|