Новый раннеспелый высокоурожайный сорт. Период от всходов до сбора урожая 70-85 дней.
Стеблеплоды очень крупные массой до 300 г. Мякоть нежная и очень сочная, богата витаминами и минеральными солями, предотвращает ожирение и помогает снизить избыточный вес, в целом оздоравливает весь организм.
В кулинарии кольраби используется как в свежем, так и в переработанном виде - вареном или тушеном.
Агротехника: Для кольраби лучше всего подходят легкосуглинистые и супесчаные почвы.
На рассаду семена высевают в конце марта. В открытый грунт рассаду высаживают в конце апреля - начале мая в возрасте 35-40 дней, с расстоянием между растениями 25-30 см. В открытый грунт семена высевают в начале мая на глубину 2 см. После появления первого настоящего листа растения прореживают, на расстояние 10-15 см.
Для снятия двух урожаев с одного корня стеблекорень срезают, оставляя корень с нижней частью стебля.
Уход состоит в рыхлении, поливе и подкормках.
Убирают кольраби, когда стеблеплод достигнет в диаметре 7-10 см.
Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|