Серия "Ароматная кухня"
Многолетнее холодостойкое растение, дающее урожай на одном месте в течение трех-четырех лет. Период от массового отрастания до технической спелости зеленого лука - 90 дней. Растение хорошо облиственное, луковица выражена слабо, листья тонкие, темно-зеленого цвета, со слабо восковым налетом. Вкус полуострый. Соцветия могут использоваться в зимних букетах.
Агротехника: Лучшее время для высева - конец апреля, начало мая.
Семена лука высевают на гряде с поперечными бороздками 12 см. В фазе 2-3 настоящих листьев всходы прореживают, оставляя в ряду на расстоянии 3-4 см. Лучшие предшественники - огурец, томаты и т.д.
Уход за растениями заключается в прополках, рыхлении, подкормках, поливах.
Начиная с ранней весны и далее, вносится специальное комплексное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ», (содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Подкормки рекомендуется проводить в течение всего вегетационного периода.
Вернуться назад
|