Сорт среднеранний. Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные. Мякоть красно-оранжевая, сочная, нежная, сладкая, сердцевина очень маленькая, плотно соединена с мякотью. Масса корнеплода 130-210 г, длина 19-21 см. Сорт отличается превосходной лежкостью корнеплодов. Рекомендуется для использования в свежем виде, для переработки и на хранение.
Агротехника. Посев: В конце апреля - в мае, на глубину 2-2,5 см, между рядами 15-20 см. Под зиму - вторая половина октября - начало ноября, когда t° опустится до 5°С, на глубину 1-2 см, поверхность мульчируют торфом.
Почва плодородная, супесчаная или суглинистая. Лучшие предшественники для моркови: томаты, огурцы, картофель, лук, бобовые.
Уход: после появления всходов, уход заключается в прополке, глубоком рыхлении, поливе и подкормках. Для подкормки рекомендуется удобрение «АЭЛИТА ОВОЩНОЕ».
Морковь прореживают через 2 недели после появления всходов. Второе прореживание - при диаметре корнеплода 1 см, между растениями оставляют 5-6 см.
Сбор урожая: от всходов до созревания корнеплодов 115-120 дней. Урожайность 8-10 кг/м².
Вернуться назад
|