Серия "Ароматная кухня"
Однолетнее травянистое растение высотой до 20 см с прикорневой розеткой листьев. Один из основных морозоустойчивых сортов зимних салатов. Образует продолговатые черешковые, цельные розеточные листья, отличающиеся сладковатым специфическим вкусом. Содержит значительное количество витаминов А и С, провитамина А, минеральных солей, каротин, обладает лечебными свойствами. Листья используют для приготовления салатов, соусов и гарниров для мясных и рыбных блюд.
Агротехника: Под валерианеллу отводят плодородные слабокислые или нейтральные почвы.
Высевают рано весной (либо летом) непосредственно в почву рядовым способом, 35-45 см между рядками, 10-15 см между растениями в ряду. Под весеннюю перекопку на 1 м² вносят 1-2 кг перегноя или компоста, 15-20 г суперфосфата, 20-30 г золы. Всходы появляются через 8-10 дней.
Уход за посевами состоит в рыхлении и поливе.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
К срезке валерианеллы приступают, когда листья достигнут длины 7-10 см и ведут ее с интервалом в 2-2,5 недели.
Вернуться назад
|