Плоды с повышенным содержанием бета-каротина.
Томат Микада оранжевая - крупноплодный раннеспелый сорт (созревание плодов наступает через 95-100 дней после появления всходов) для открытого грунта и плёночных теплиц. Растение индетерминантное. Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, массой 200-300 г, оранжевые, сладкие, очень нежные и вкусные, средней плотности. Благодаря высокому содержанию бета-каротина великолепно подходят для детского и диетического питания. Урожайность 10-12 кг/м². Сорт обладает комплексной устойчивостью к болезням томата.
Агротехника: Для томата пригодны нетяжелые, высокоплодородные почвы. Хорошие предшественники - огурцы, капуста, бобовые, лук, морковь.
На рассаду семена высевают в марте на глубину 2-3 см. Перед посевом семена обрабатывают в марганцовке и промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В отапливаемые теплицы рассаду высаживают в апреле, в неотапливаемые пленочные теплицы - в мае в возрасте 60-65 дней. Густота посадки: детерминантные сорта 7-9 растений на 1 м², индетерминантные сорта - по 3-4 растения на 1 м². Высокорослые томаты формируют в 1-2 стебля. 2 стебель формируют из пасынка, расположенного под первой кистью. Остальные пасынки удаляют, не допуская их перерастания. Высокорослые томаты обязательно подвязывают к горизонтальным или вертикальным шпалерам.
В дальнейшем растения регулярно поливают. Для полива используют теплую воду.
В течение вегетации применяют 2-3 подкормки растений. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|