Серия "Ароматная кухня"
Салатная культура, природный заменитель соды.
Salsola soda В новом сезоне солянка - самое модное растение на грядке! Неприхотливый однолетник, не требует частых поливов и подходит для выращивания во всех регионах. Стебли ветвистые, высотой 40-80 см. Листья очень мелкие, полуцилиндрические. Цветки одиночные, собраны в колосовидные соцветия.
Молодые побеги богаты витаминами и минералами, имеют пикантный солоноватый вкус, их используют для приготовления оригинальных салатов и закусок. Кроме того, солянка - природный источник соды, которую получают из золы этого растения.
Агротехника: Солянка - холодостойкое, светолюбивое растение, предпочитает плодородные, увлажненные участки.
Высевают семена на подготовленную почву без заделки, но с обязательным мульчированием торфом на 2-3 см. Всходы появляются на 10-15 день.
Уход за посевами состоит в рыхлении междурядий, поливе и подкормке.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание зеленным культурам.
Для получения более ранней зелени с открытого грунта, солянку высевают под зиму, по замерзшей почве (во второй декаде ноября), и засыпают торфом на 2-3 см.
Вернуться назад
|