Серия "Урожайный подоконник"
Майоран ценят в кухне любой страны. Его рекомендуется добавлять в тяжелоперевариваемые блюда, в состав которых входят горох, фасоль, а также в квашенную капусту и мясные блюда. Майоран применяют настолько безгранично, что проще перечислить блюда, в которые его не следует добавлять.
Листья и молодые побеги майорана богаты каротином, рутином, эфирными маслами, которые придают майорану пряный, сладковатый аромат и острый вкус. Обладает целебными и лекарственными свойствами.
Агротехника. Март на рассаду в горшочки 10х10 см с хорошо просеянной почвенной смесью. Для равномерного посева семена смешивают с песком. Сверху семена присыпают землей через сито, либо слегка приминают. Затем горшочки накрывают стеклом. Посевы осторожно поливают.
Майоран лучше растет на плодородных, нейтральных почвах.
Уход заключается в регулярном рыхлении, поливах и подкормках. Для этого используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Свежую зелень собирают по мере необходимости. Для заготовки впрок цветущие побеги срезают на высоте 5-8 см от поверхности почвы, связывают в пучки и сушат в хорошо проветриваемых помещениях.
Вернуться назад
|