Среднеспелый полукочанный сорт салата. Период от полных всходов до хозяйственной годности 65-75 дней.
Розетка средней величины, рыхлая, массой до 200 г. Листья отличного вкуса, хрустящие, сочные, без горечи, вкус сладкий. Форма листа веерообразная с гофрированным краем.
Ценность сорта: устойчивость к цветушности и стеблеванию, нежная консистенция листьев, высокая урожайность, продолжительный период хозяйственной годности. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях.
Агротехника. Наилучшие предшественники для салата-капуста и картофель, под которые вносили органические удобрения.
Семена высевает в открытый грунт в апреле мае, на глубину 1-1,5 см. Для салатов образующих головку расстояние между рядами 25-30 см. Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см.
Салат очень отзывчив на подкормки, но нельзя злоупотреблять азотными удобрениями. Полив проводится большими дозами под корень. При несоблюдении технологии полива возможно поражение корневыми гнилями.
Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром. Срезать салат надо у поверхности почвы, удаляя поврежденные и желтые листья.
Вернуться назад
|