Раннеспелый сорт столовой свеклы, период от полных всходов до технической спелости 90-100 дней. Корнеплод округлый, темно-красной окраски, массой до 200 г. Поверхность корнеплода гладкая. Мякоть темно-красная, без кольцеватости, сочная, нежная. Вкусовые качества отличные. Выращивается повсеместно. Отличается высокой лежкоспособностью при зимнем хранении.
Агротехника: Свекла лучше растет на богатых, плодородных почвах с нейтральной реакцией. На тяжелых почвах ее нужно выращивать на грядах. Лучшие предшественники - ранний картофель, огурец, лук, тыква, кабачки. Осенью на участок под свеклу вносят перегной, при необходимости почву известкуют, весной вносят комплексное минеральное удобрение.
Семена высевают в конце апреля - начале мая на глубину 2-4 см в рядки с междурядьями 25-30 см и расстоянием между семенами 8-10 см. Прореживание не требуется.
В дальнейшем уход заключается в рыхлении, регулярной подкормке и поливе.
Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание в период всей вегетации.
Семена свеклы можно высевать под зиму в конце октября - начале ноября.
Вернуться назад
|