Раннеспелый сорт столовой свеклы (период от полных всходов до уборки корнеплодов 95-100 дней). Корнеплод средних размеров, округлой формы. Масса корнеплода - 250-300 г. Мякоть темно-красная, без колец, сладкая, сочная, очень вкусная.
Сорт отличается стабильной урожайностью, высокой устойчивостью к цветушности и отличной лежкостью корнеплодов. Используется для потребления в свежем виде длительного хранения.
Агротехника: Свекла лучше растет на богатых, плодородных почвах с нейтральной реакцией. На тяжелых почвах ее нужно выращивать на грядах. Лучшие предшественники - ранний картофель, огурец, лук, тыква, кабачки. Осенью на участок под свеклу вносят перегной, при необходимости почву известкуют, весной вносят комплексное минеральное удобрение.
Семена высевают в конце апреля - начале мая на глубину 2-4 см в рядки с междурядьями 25-30 см и расстоянием между семенами 8-10 см. Прореживание не требуется.
В дальнейшем уход заключается в рыхлении, регулярной подкормке и поливе.
Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание в период всей вегетации.
Семена свеклы можно высевать под зиму в конце октября - начале ноября.
Вернуться назад
|