Высокорослое, вьющееся растение, для которого необходима опора.
Сорт спаржевой фасоли с высокими питательными и целебными свойствами. Она интересна длинными лопатками, до 15 см длиной, красно-розового цвета, без пергаментного слоя и волокна. Семена светлые с ярко-розовыми штрихами.
Очень ранняя, неприхотливая разновидность фасоли, отличающаяся отменной урожайностью в любой зоне. Используются недозрелые лопатки и зерно. Прекрасный продукт для употребления в свежем виде, в домашней кулинарии, для консервирования и замораживания.
Агротехника: Лучшие почвы для возделывания фасоли - супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные. Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста.
Фасоль, как теплолюбивую культуру, высевают в конце мая - начале июня. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3 см.
Уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|