Раннеспелый сорт для открытого и защищенного грунта. Вегетационный период от полных всходов до технической спелости 19-30 дней. Корнеплод белый, округлой формы, массой 20-25 г. Консистенция снежно-белой мякоти нежная, плотная, очень сочная. Вкус слабоострый. Устойчив к цветушности.
Агротехника. Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть любые овощные культуры, кроме семейства крестоцветных. Перед посевом в почву вносят удобрения. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание в период всей вегетации.
Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета при самом длинном световом дне посадки редиса рекомендуется притенять.
Для получения более раннего и более позднего урожая редис выращивают в защищенном грунте (весной семена высевают в начале марта, осенью - в начале сентября).
Вернуться назад
|