Новый высокоурожайный сорт мускатной тыквы, период от полных всходов до созревания плодов 108-110 дней.
Плоды цилиндрические, бело-кремовые, ребристые. Мякоть ярко-оранжевая, плотная, хрустящая, сладкая, с мускатным ароматом.
Великолепно подходит для потребления в свежем виде и в кулинарии. Из нее готовят первые и вторые блюда, кашу, запеканки, начинку для пирогов, сладкие блюда, варенье.
Агротехника: Лучшие почвы для тыквы супесчаные и легкосуглинистые.
Высевают тыкву, когда почва прогреется до 10-12°С. Семена заделывают на глубину 5-10 см. В одну лунку высевают 2-3 семени. После появления всходов слабые растения удаляют. Тыкву также выращивают и через рассаду, с высадкой в открытый грунт в месячном возрасте (фаза двух-трех настоящих листьев). Длинноплетистые сорта сеют рядовым способом по схеме 1,4х1,0 м. Кустовые формы тыквы сеют квадратно гнездовым способом по схеме 80х60 см.
Уход за растениями включает - прищипку боковых плетей, прищипку главного стебля (после завязывания нескольких плодов), полив, прополку, рыхление и обязательную подкормку.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Для лучшего образования придаточных корней растения слегка окучивают влажной почвой. Уборка плодов по мере созревания.
Вернуться назад
|