Новый раннеспелый сорт кабачка (период от всходов до начала плодоношения 48-50 дней).
Отличается компактной формой куста, оригинальной окраской плодов, очень нежным вкусом и способностью к длительному хранению после сбора.
Плоды цилиндрические, длиной 10-12 см, зеленые с белой пятнистостью. Мякоть светлая, плотная, нежная, с повышенным содержанием витаминов.
Обладает великолепными кулинарными качествами, рекомендуется для приготовления диетического питания.
Агротехника. Для кабачка наиболее пригодны легкие, плодородные, с низким залеганием грунтовых вод почвы, он не переносит кислых почв. Лучшие предшественники - ранние овощи, лук, корнеплоды, томат, картофель. Участок перед посадкой перекапывают и удобряют органическими и минеральными удобрениями, а также золой, при необходимости известкуют.
Посев семян производят в конце мая - начале июня после того, как минуют весенние заморозки. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Расстояние между лунками не менее 60 см. После появления всходов слабые растение аккуратно удаляют.
Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках.
Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации.
Уборку плодов производят регулярно с интервалом 2-3 дня, не допуская их перезревания.
Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.
Вернуться назад
|