Среднеспелый сорт дыни (90-95 дней от всходов до созревания плодов), предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте.
Плоды овальные, массой 1,5-1,7 кг. Поверхность плода кремово-белая с тонкими бороздками и узорчатой сеточкой. Мякоть оранжевая, сочная, тающая, с высоким содержанием сахаров, очень ароматная.
Агротехника: Дыню выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах.
Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой.
Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140х50 см. В теплицах 70х40 см, с использованием шпалер, (плоды можно подвешивать в сетках).
Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев.
По мере роста, растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи, (остальные удаляют).
Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|