Среднеспелый сорт томата. Период от всходов до начала плодоношения 108-120 дней. Растение нештамбовое, детерминантное, высотой 60-70 см. Плоды округлые, слаборебристые, ярко красной окраски, мясистые, толстостенные, массой 60-80 г.
Вкусовые качества хорошие, сохраняются при консервировании. Используется в свежем виде, консервировании и засолке, изготовлении сока, томатной пасты.
Ценность сорта: высокая урожайность, дружное созревание плодов, спелые плоды в течение длительного времени сохраняются в комнатных условиях, не теряя хорошее качество.
Агротехника: На рассаду семена высевают в конце февраля или в начале марта на глубину 1-1,5 см. Пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять.
В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 50 дней, когда минует угроза заморозков. В отапливаемые теплицы рассаду высаживают в апреле, а при использовании временных пленочных укрытий в мае.
Поливают растения теплой водой после захода солнца.
Последующий уход заключается в подкормках, поливах и рыхлении почвы в течение всего периода вегетации.
Вернуться назад
|