Новый раннеспелый спаржевый сорт (период от полных всходов до технической спелости 72-78 дней).
Растение кустовое, компактное, высотой 35-42 см. Бобы плоские, прямые, ярко-желтые, длиной 10-12 см. Семена крупные, глянцевые, черные. Отличается стабильно высокой урожайностью, устойчивостью к ряду заболеваний.
Потребление фасоли эффективно при профилактике атеросклероза, почечно-каменной болезни, гипертонии, сердечно-сосудистых нарушений.
Агротехника: Лучшие почвы для возделывания фасоли - супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные. Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста.
Фасоль, как теплолюбивую культуру, высевают в конце мая - начале июня. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3 см.
Уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|