Среднеспелый сорт (65 дней от всходов до технической спелости).
Бобы прямые, длиной 10-15 см, зеленые. Волокна и пергаментный слой отсутствуют. Семена белые, богаты белками, углеводами, минеральными солями и микроэлементами.
Белки фасоли близки по своему составу к белку молока, мяса и усваивается организмом на 70-80%. Рекомендуется для использования в кулинарии и для замораживания.
Агротехника. Лучшие почвы для возделывания фасоли - супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные. Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста.
Фасоль, как теплолюбивую культуру, высевают в конце мая - начале июня. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3 см.
Уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|