Высокоурожайный позднеспелый сорт (срок созревания 125-135 дней). Растение вьющееся (высотой 250-350 см). Стручки длиной 15 см, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости зеленые. Семена белые, очень крупные, масса одного семени до 2 г, отличного вкуса.
Сорт отличающаяся отменной урожайностью в любой зоне. Рекомендуется для домашней кулинарии и консервирования. Потребление фасоли эффективно при профилактике атеросклероза, почечно-каменной болезни, гипертонии, сердечно-сосудистых нарушений.
Агротехника. Лучшие почвы для возделывания фасоли - супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные. Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста.
Фасоль, как теплолюбивую культуру, высевают в конце мая - начале июня. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3 см.
Уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|