Среднеранний сорт корневого сельдерея.
Корнеплоды округлые, боковых корней не много. Мякоть бело-кремовая, ароматная. Корнеплоды можно использовать для выгонки зелени.
Листья и корни используют как приправу в супах и салатах, при консервировании, а также для длительного хранения.
Агротехника: Сельдерей выращивают рассадой. Посев семян осуществляют в конце февраля - начале марта. Так как семена очень мелкие, надо следить, чтобы они не провалились в глубину.
Для получения здоровой, крепкой рассады за ней необходим тщательный уход-рыхление, полив, подкормка. Рассаду высаживают в грунт в возрасте 60-80 дней в середине мая. Почва должна быть рыхлой и влажной.
В дальнейшем уход заключается в регулярном поливе, подкормках и прополке сорняков. Корнеплоды убирают при наступлении устойчивых заморозков.
Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание в период всей вегетации.
Вернуться назад
|