Среднеспелый высокоурожайный сорт (период от всходов до уборки корнеплодов 70-85 дней).
Корнеплоды округлые, черные, диаметром 9-13 см, длиной 8-12 см. Масса корнеплода 250-350 г. Мякоть белая, плотная, сочная, слабо-острая, очень полезная и вкусная.
Сорт рекомендуется для употребления в свежем виде, переработки и хранения. Сок редьки возбуждает аппетит и хорошо помогает при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей.
Агротехника. Редька предпочитает легкие, богатые органическими веществами почвы. Подготовку почвы начинают с осени, внося перегной или компост, а также минеральные удобрения.
Посев осуществляется в конце июня. Семена высевают в бороздки, расположенные друг от друга на расстоянии 35-40 см. Глубина посева 1-2 см. Всходы прореживают, оставляя между растениями около 10 см. Всходы редьки надо периодически обрабатывать смесью табачной пыли и золы в соотношении 1:1.
В дальнейшем уход заключается в рыхлении и регулярном поливе. Подкармливают редьку три раза за весь период вегетации.
Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|