Новый, среднеспелый сорт. Сортотип Нантская. Период от всходов до технической спелости 85-110 дней.
Корнеплоды выровненные, цилиндрической формы, тупоконечные, массой 110-160 г, ярко оранжевой окраски.
Мякоть сочная, сладкая, с небольшой сердцевиной. Вкусовые качества отличные. Используют для потребления в свежем виде, зимнего хранения, на пучковую продукцию, для детского и диетического питания.
Ценность сорта: стабильная урожайность, высокое содержание каротина, устойчивость к пониженным температурам (выдерживает заморозки до -5), пригодность для длительного хранения.
Агротехника: Морковь лучше растет на легких суглинистых почвах.
Посев проводят в конце апреля в бороздки на глубину 1-2 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении и поливе.
Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°С (вторая половина октября-начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.
Вернуться назад
|