Среднеранний сорт (период от всходов до уборки урожая 90-100 дней). Луковица округлая, плотная, массой 45-50 г. Окраска сухих чешуй - золотисто-желтая, сочных чешуй - белая. Вкус полуострый.
Сорт отличается стабильной урожайностью, высокой вызреваемостью луковиц и великолепной лежкостью при хранении.
Агротехника: Репчатый лук предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). Лучшие предшественники: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые.
При выращивании лука-севка семена сеют осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки (через 10-15 см). Семена высевают через 1-1,5 см, на глубину 1,5-2,0 см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом. В дальнейшем необходимо систематически уничтожать сорняки и проводить регулярные поливы с последующим рыхлением междурядий. Убирают севок, как только листья начнут желтеть и полегать.
При выращивании лука-репки семена высевают рано весной на грядах, ширина междурядий 20-30 см, глубина посева 1,5-2,0 см. В фазе 2-3 настоящих листьев посевы прореживают, оставляя между растениями 3-4 см.
В дальнейшем посевы лука необходимо регулярно поливать и при необходимости подкармливать. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK. С июля подкормки и поливы прекращают.
Вернуться назад
|