Универсальный сорт белого лука, адаптированный к различным условиям выращивания. Раннеспелый, холодостойкий, иключительно урожайный сорт. При посеве семенами за сезон формирует красивые, полноценные и сочные луковицы овальной формы и массой 100-150 г. Вкус полуострый. Растение мощное, с хорошей силой роста.
Луковицы плотные, привлекательной чистой белой окраски. Отличные салатные вкусовые качества. Сверху луковицу покрывают сухие белые чешуи, которые прилегают плотно, благодаря этому лук отлично хранится.
Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней из севка. При правильном соблюдении условий уборки и сушки хранится более 6 месяцев.
Агротехника: Репчатый лук предпочитает плодородные почвы с нейтральной реакцией (кислых почв не переносит). Лучшие предшественники: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые.
При выращивании лука-севка семена сеют осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки (через 10-15 см). Семена высевают через 1-1,5 см, на глубину 1,5-2,0 см.
При выращивании лука-репки ширина междурядий должна составлять 20-30 см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом. В фазе 2-3 настоящих листьев посевы прореживают на расстоянии 3-4 см между растениями.
Уход заключается в систематических прополках, рыхлении междурядий и регулярных поливах. За месяц до уборки поливы прекращают. При необходимости производят подкормку.
Вернуться назад
|