Среднеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 65-70 дней.
Растение средней высоты. Лист ярко-зеленой окраски, волнистый. Кочаны цилиндрической формы, плотные, массой 1.5-2.5 кг. Вкусовые качества отличные.
Ценность сорта: высокая урожайность, изысканный вкус, выносливость к неблагоприятным погодным условиям, к недостатку освещенности, устойчивость к цветушности. Рекомендуется для потребления в свежем виде.
Агротехника. Лучшими предшественниками для пекинской капусты являются: бобовые, томаты, огурцы и лук.
Посев производят в конце мая рядовым способом, оставляя расстояние между растениями 10-20 см. Можно выращивать и рассадным способом, предварительно выращивая рассаду до 25-30 дневного возраста.
Дальнейший уход заключается в поливе, окучивании, прополке и рыхлении. В период вегетации проводят 2 подкормки - первую спустя 20 дней после высадки рассады, вторую - через 10 дней после первой.
Для профилактики против тли, улиток и слезней растение и почву опудривают древесной золой (1 стакан на 1 кв.м).
Вернуться назад
|