Среднеспелый сорт. Растение высокое, розетка полувертикальная, диаметром от 50 до 70 см, высотой от 30 до 40 см. Внешний лист среднего размера, широкоэллиптический, вогнутый, окраска темно-красная со средним восковым налётом. Пузырчатость слабая, имеется надрезанность края и изгиб, волнистость средняя. Наружная кочерыга высотой 25-35 см. Кочан конусовидный, высотой от 25 до 35 см, среднеплотный, частично прикрытый, окраска кроющих листьев красная, на разрезе - красно-фиолетовая. Масса кочана 1,8-2,5 кг. Внутренняя кочерыга - 15-20 см.
Вкус сладкий, консистенция нежная, сочная. Рекомендован для использования в свежем виде и квашения.
Ценность сорта: высокая урожайность, устойчивость к пониженному температурному режиму и повышенной влажности почвы, отличные вкусовые качества свежей продукции.
Агротехника: Сорт требователен к влажности почвы и прохладным погодным условиям. Светолюбив. Капусту сажают на открытых, солнечных, плодородных участках. Сорт не пригоден для механизированной уборки.
Посев: в конце апреля - начале мая в открытый рассадник на 1-2 см в глубину при темп. +15 -+18°С. Высадка рассады: конец мая - начало июня в стадии 4-6 настоящих листьев. Рекомендуемая схема посадки 60x50 см, 4-5 растений на 1 кв.м.
Уход: рыхление междурядий, подкормки комплексными минеральными удобрениями («АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ») в период максимального роста листьев и в начале образования кочанов, поливы, защитные мероприятия от вредителей и болезней.
Сбор урожая: сентябрь-октябрь. Период от полных всходов до наступления технической спелости 140-150 дней. Товарная урожайность 5,8-6,4 кг/кв.м. Выход товарной продукции за период хранения (4 месяца) 80-85%.
Вернуться назад
|