Раннеспелый, от всходов до технической спелости плодов 100-110 дней. Растение полураскидистое, высотой 80-120 см. Плоды крупные, конусовидные, глянцевые, гладкие, в технической спелости зеленые, в биологической - красные. Толщина стенки 5, 5 - 6, 5 мм. Масса товарного плода 70-100 г. Вкус хороший. Урожайность в стеклянных теплицах 16,5-22,1 кг/м2 (продленная культура), 4,6-6,5 кг/м2 (пленочная теплица). Рекомендован для выращивания в продленной культуре в зимних теплицах и в пленочных обогреваемых и необогреваемых теплицах и укрытиях.
Агротехника: Для перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - огурец, капуста, зернобобовые. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Рассаду сажают в возрасте 70-80 суток. Схема посадки - 60х40 см. Возделывают с подвязкой на вертикальной шпалере, формируя в два стебля. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.
Вернуться назад
|