Среднеранний сорт (от всходов до технической спелости 110-112 дней) с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты, непревзойденным вкусом и качеством плодов. Обладает отличной завязываемостью плодов даже при пониженных температурах, что позволяет получать дружные, ранние урожаи и в открытом грунте в средней полосе России. Плод в виде усеченного конуса, толстостенный (толщина стенки 6,5-7,0 мм), в технической спелости - салатовый, в биологической - красный. Массой 120-180 г. Мякоть сочная, нежная, сладкая, с приятным перечным ароматом. Сорт порадует стабильными и большими урожаями в любой год, отличается отличными вкусовыми качествами плодов. Устойчив к вершинной гнили плодов и к перепадам температур.
Агротехника: Для перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - огурец, капуста, зернобобовые. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Рассаду сажают в возрасте 60 суток. Схема посадки - 30х30 см. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.
Вернуться назад
|