Скороспелый сорт для защищенного грунта, период от полных всходов до технической спелости 107-111 дней. Растение компактное, штамбовое, высотой 25-30 см, с букетным расположением плодов.
Плоды конусовидной формы, гладкие, сочные, ароматные. Верхушка плода заостренная. Семенных камер 2-3. Масса 45-70 г. Окраска плода в технической спелости салатная, в биологической - красная.
Ценность сорта: высокая товарность и выравненность плодов. Сорт устойчив к болезням. Универсальное использование.
Агротехника. Почвы: суглинистые, воздухопроницаемые. Лучшие предшественники: огурец, капуста, зернобобовые. Самая качественная рассада перца получается при выращивании на смеси для сеянцев: торфа(3/4) с опилом( 1/4) + азота 0,23 кг/куб.м, калия - 0,78, фосфора - 1,25 и для рассады: азота 0,45 кг /куб.м, фосфора - 1,25, калия - 1.
Посев: 2-я половина марта - начало апреля, при t почвы 20-25°С. Семена обрабатывают в растворе марганцовки, промывают чистой водой. Сеют на глубину 1-2 см и ставят на солнечное место. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев.
Высадка рассады: с конца мая (когда минует угроза заморозков) в возрасте 70-80 дней. Ранние и среднеспелые сорта - 45 дней от всходов до высадки, позднеспелые - 60 дней. Густота посадки: 3-5 раст./м². Схема высадки: 60x40 см.
Уход: Полив после захода солнца теплой водой. Пересушивание почвы недопустимо. Рекомендуется: применение мульчи совместно с капельным поливом. Подкормки: комплексное водорастворимое удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ», обеспечивающее растения питанием на весь период вегетации.
Сбор урожая: период от всходов до технической спелости 107-111 дней. Товарная урожайность 1,6-1,8 кг/м².
Вернуться назад
|