Сорт среднепоздний, период от всходов до первого сбора плодов 85-97 дней. Растение мощное, плетистое. Плод удлиненно-шаровидный, массой 4-5 кг. Поверхность слабосегментированная, фон зеленый, сетка чуть заметная. Кора тонкая, мякоть интенсивно-красная с розовым оттенком, зернистая, нежная, сладкая, вкусовые качества отличные.
Ценность сорта: транспортабельность, лежкоспособность до 5 месяцев после съемa плодов, отличные вкусовые качества.
Агротехника. Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких почвах. Высевают семена в мае когда почва прогреется до 15-16°С. В конце апреля высевают арбуз на рассаду. Семена арбуза прорастают при температуре 16-17°С. Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживают в грунт в возрасте 3-4 настоящих листьев.
По мере роста растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов, и оставляют 2-3 завязи (остальные удаляют).
Дальнейший уход заключается в поливе, подкормках и рыхлении.
Вернуться назад
|