Сорт раннеспелый (период от массовых всходов до технической спелости - 68-75 дней). Корнеплоды выравненные, удлиненно-цилиндрические (16-17 см в длину и 5-6 см в диаметре). Поверхность корнеплода - гладкая. Мякоть очень темная, сочная, без кольцеватости. Вкусовые качества высокие. Рекомендуется для употребления в свежем виде и переработки. Отличается высокой урожайностью и устойчивостью к цветушности. Не требует прореживания.
Агротехника: Свекла лучше растет на богатых, плодородных почвах с нейтральной реакцией. На тяжелых почвах ее нужно выращивать на грядах. Лучшие предшественники - ранний картофель, огурец, лук, тыква, кабачки. Осенью на участок под свеклу вносят перегной, при необходимости почву известкуют, весной вносят комплексное минеральное удобрение.
Семена высевают в конце апреля - начале мая на глубину 2-4 см в рядки с междурядьями 25-30 см и расстоянием между семенами 8-10 см. Прореживание не требуется.
В дальнейшем уход заключается в рыхлении, регулярной подкормке и поливе. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание в период всей вегетации. Семена свеклы можно высевать под зиму в конце октября - начале ноября.
Вернуться назад
|