Среднеспелый высокобелковый сорт с высокими питательными и целебными свойствами. Период от всходов до технической спелости 66 дней. Лопатки длиной 10-15 см, кремово-розового цвета, цилиндрической слабоизогнутой формы, без пергаментного слоя и волокна. Семена крупные, белые с ярко-розовыми крапинами. Используются недозрелые лопатки и зерно.
Прекрасный продукт для употребления в свежем виде, в домашней кулинарии, для консервирования и замораживания.
Агротехника. Лучшие почвы для возделывания фасоли - супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные. Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста.
Фасоль, как теплолюбивую культуру, высевают в конце мая - начале июня. Схема посева - 50x15 см, глубина заделки семян 2-3 см.
Уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|