Среднеспелый полукочанный сорт. Листья гофрированные, пузырчатые, за счет красновато-розового края выглядят очень эффектно и незаменимы для декорирования блюд, а их интенсивный, с пикантным ореховым оттенком, вкус добавит изюминку любому салату и изумительно сочетается с мясом.
Агротехника. Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в начале апреля, широкими рядами с междурядьями 40-50 см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см.
После прореживаний проводят подкормки раствором специального комплексного удобрения "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов).
Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений. Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.
Вернуться назад
|