Высокоурожайный среднеспелый сорт. Период от полных всходов до созревания 80-90 дней. Листья длинные, мощные. Корнеплоды крупного размера, овально-округлой формы, с довольно тонким стержневым корнем. Окраска белая со слегка зеленоватым основанием. Мякоть плотная, сочная, ароматная, превосходного вкуса.
Ценность сорта: отличается дружным созреванием корнеплодов, устойчивость к растрескиванию и расслаиванию, пригоден для непродолжительного хранения (до января). Отличные вкусовые качества. Используется в свежем виде в осенне-зимний период.
Агротехника. Редька предпочитает легкие, богатые органическими веществами почвы.
Летние сорта редьки высевают в последних числах апреля - первой декаде мая, осенние и зимние - с середины июня до середины июля. Семена высевают в бороздки, расположенные друг от друга на расстоянии 35-40 см. Глубина посева 1,5-2 см. Всходы прореживают, оставляя между растениями 15-20 см.
В дальнейшем уход заключается в рыхлении и регулярном поливе. Подкармливают редьку три раза за весь период вегетации.
Вернуться назад
|