Высокоурожайный позднеспелый (период oт всходов до сбора урожая 180-190 дней), холодостойкий сорт. Растение высокое с темно-зелеными листьями, отбеленная часть стебля цилиндрическая, длиной 20-25 см, отличного качества. Порей имеет приятный, слабо-острый вкус. Этот диетический и целебный продукт используют в свежем и тушеном виде для приготовления салатов и других блюд.
Агротехника. Под порей отводят хорошо окультуренные, плодородные почвы. Лучшие предшественники для него - капуста, огурцы и бобоеые.
Лук-порей выращивают через рассаду. Семена высевают в конце февраля - начале марта, а высаживают рассаду в грунт в конце апреля - начале мая, в борозды глубиной 6-10 см, расстояние между рядами 25-30 см, в ряду 10-25 см.
Дальнейший уход состоит из систематических рыхлений междурядий, прополок, подокучивании растений, поливов и подкормок. Для подкормки используют специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
В южных районах возможна и безрассадная культура - посев семенами в открытый грунт.
Вернуться назад
|