Новый раннеспелый сорт листовой капусты, который не образует кочана. Период от полных всходов до сбора урожая 45-50 дней. Листья темно-зеленые, собраны в раскидистую розетку. По вкусу напоминают шпинат. Масса одного растения 250-300 г. Свежие листья используют для приготовления салатов, супов, тушения.
Агротехника. Хорошие предшественники - бобовые, огурец, картофель.
Посев на рассаду проводят в середине марта. Через 7-10 дней после появления всходов сеянцы пикируют. Рассада готова к посадке через 35-40 дней после всходов. Сажают ее в конце апреля по схеме 35x50 см.
Дальнейший уход заключается в поливе, прополке, рыхлении и регулярной подкормке. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Обязательно притенение головок: 2 листа надламывают или связывают над головкой (чтобы она сохранила белый цвет и не распадалась).
В южных регионах можно высевать семена капусты непосредственно в открытый грунт.
Вернуться назад
|